您的位置:> 首页 > 校史校友 > 校友活动 > 正文

76 情

        转眼间一个月过去了,期间大家又开始忙于自己的工作,群里也渐渐归于平静,生活还得继续不是。当这个周末偶尔停下脚步的时候,突然发现在临近年终的时候,那段浓浓的同学情其实一直存在, 如海水,如潮汐,哗地涌上来又哗地退下去,沙子一般地从我们的的神经丛中流走,然后回流,再流走,摩擦我们,冲刷我们。 今年是我们嘉兴卫校医学76班同学入校20周年的日子,在11月15日,奔四的我们重新相聚,同学们如约而至,如愿以偿,最远像温州的同学甚至提前一天全部到位。 “君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪”,记得我们刚入学的时候,班主任就是我们现在的年纪,又是一个一转眼,20年过去了,我们也已经为人父母,而老师也到了要退休的年龄。原来,老师的青春洒在我们人生成长的路上。所以他们无悔,我们情深。聚餐的时候,每一位来的同学都说了一段感情至深的话,对老师,对同学。同学们的相逢是短暂的,不要说两天的相聚,就是四年的学校生活也是人生岁月河流中的惊鸿一瞥,但我们的友谊是永恒的。 入学二十年来了,这二十年来无论身份如何变化,角色如何变更,我们都用自己的智慧和汗水,创造生活实现自我。 而最让我们难以忘怀的恰恰是那段风华正茂,青春年少的时光。在品味了人生的酸甜苦辣之后,最让我们割舍不掉的是那份同窗友情。
        感谢老师,引领着我们由青葱走向成熟。感谢同学们,我们互相陪伴度过这青葱岁月,我们并将一直陪伴下去!
 \

\
                                                         
Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有