您的位置:> 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

医学实验中心党支部开展“新生杯”实验室安全知识竞赛

        2014年11月2日下午13:30,由医学院实验中心党支部和学生会权益部合办的“新生杯”实验室安全知识竞赛,在梁林校区医学实验中心620教室火热展开。本次竞赛的12支参赛队伍分别来自医本、护本、药学14级学生。
       安全知识竞赛共有三个环节:个人必答,小组共答,小组抢答。比赛采取积分制,各参赛队基础分为100分,在答题过程中累计积分,最后按积分排名。最紧张,最激烈的抢答环节将全场气氛推向高潮。主持人刚念完第一题,有一组队员便迫不及待地按下了抢答器按钮,不幸犯规被扣5分,全场哗然,观众们被犯规选手懊悔的表情逗得忍俊不禁,其他组选手也暗暗提醒自己不可过于心急。最后的抢答环节趣味盎然,经常有参赛组过于着急,反而失分,现场笑声连连,气氛欢乐。紧张而又有趣的安全知识竞赛在不知不觉中落下帷幕。最后医本N142代表队摘得桂冠,药学142,医本142并列亚军,医本144,医本N141,护本N141获得季军,医本141,医本143,护本141,护本142,护本143,药学141则获得优胜奖。
        比赛结束后,评委老师对比赛进行了专业的点评,肯定了大家对竞赛的认真关注和精心准备,希望同学们在医学实验室这个特殊的地方高度重视实验室安全问题。最后医学院黄金珠书记对此次竞赛给予了高度评价,并表示安全工作无小事,相信同学们通过这样欢乐的方式学到了许多安全知识。希望每位医学生都成为实验室安全的宣传员,以身作则,让校园更安宁祥和。
\
Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有