您的位置:> 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

医学院举办第二次“开卷八分钟”

    2014年10月29日12点30分,医学院党员之家第二次“开卷八分钟”正式开讲啦。本次开课是由临床一支部的卢意同学主讲,他带给我们的是一部自述作品----《儿子,你要活下去》,卢意同学通过绘声绘色的讲解,带领我们走进作者品雅特海的个人记忆,跟随着作者回忆的脚步,我们感受了柬埔寨红色高棉在近1355天的动荡日子里的起起伏伏,感慨布特统治期间的所作所为。
\
    在讲解结束后,台下同学陷入了沉思之中,大家纷纷感慨着波尔布特的集权统治,悲愤的认为,他不顾实际,将柬埔寨全国作为极权意识形态的试验场,盲目地步入自以为是的社会主义阶段而酿成悲剧,使大约200万人丧生(几乎占整个柬埔寨人口的四分之一),同时,在场的同学,对受难家庭之一—品雅特海一家的遭遇也表达了深深的同情。作品中,品雅特海一家的遭遇,不由的使我们联想到我们国家的幸福生活,这一切都是由于我们党坚持群众路线,实行人民民主专政的结果,所以,我们应该珍惜当下生活,好好学习。
\
    伴随着卢意同学精彩的讲解以及大家对这本书的思考和讨论,本次“开卷八分钟”在热烈的掌声中落下帷幕。“开卷八分钟”在一次次的开展中成长着,相信经过一次次的积累与沉淀,我们的活动会日益丰富,会吸引更多的人想要去了解它,践行它。

Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有