您的位置:> 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

医学院开展“学习习近平北师大讲话精神”活动

            为了深入贯彻学习习近平总书记教师节重要讲话精神,激发我院教师爱岗敬业、潜心育人的工作积极性,促进优良师德师风的形成,我院特决定在全体教师中开展“以生为本,精心施教,争做好老师”的主题教育实践活动。
    围绕该主题教育实践活动,2014年11月,我院各党支部联系相关系部开展了主题研讨活动,总结起来主要包括以下几个方面:第一,在密切师生关系上,医学形态党支部、药学系党支部、实验中心党支部及相关系部都一致认为师生午餐制及教师党员联系寝室是十分行之有效的办法,这些活动的开展有利于增强师生之间的关系;第二,在“争做学生满意的好老师”问题上,实验中心党支部认为,作为一名好老师,首先要做好个人的自身道德修养,规范自己的一言一行,要热爱学生,真诚对待学生,要为学生做好榜样示范,而药学系党支部及相关系部认为,作为一名好老师,要树立以生为本,为学生服务的思想理念,要加强与学生的沟通与交流;第三,开展教学公开课和示范课。各党支部及相关系部认为,要想给学生“一滴水”,必须自己要有“一碗水”,为此,各党支部及相关系部认为教师必须加强自身建设,提高个人的专业知识等,努力向习主席提出的“一潭水”靠近;第四,开展“争做好老师”征文活动。为了全方位的激发我院教师“争做好老师”的积极性和主动性,各党支部及相关系部纷纷开展征文活动,通过分享经验、分享心得、分享感受,来不断提升自己对“争做好老师”的认识,从而不断向“争做学生满意的老师”靠近。
    通过各党支部及相关系部开展的一系列活动,我院教师对“争做好老师”有了很高的认同感,同时也不断督促自己,提升自己,努力做一名“学生满意的好老师”。
 

Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有