您的位置:> 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

医学院举办第三次“开卷八分钟”

    党员之家第三次“开卷八分钟”于2014年11月28号中午12点30在321教室准时开讲啦。本次开课是由临床—支部的卢阳柏同学主讲,他给我们带来的是《协和医事》的精彩讲说,这是一本关于中国顶级医学院----北京协和如何培养好医生以及医生如何对待病人、造福社会的书,用生动的笔触讲述了北京协和医学院九十年的传奇故事,揭示着新时代的医学之道。
    在精彩的演讲结束后,台下的党员、预备党员和入党积极分子们响起了热烈的掌声,激起了同样作为医学生的我们的强大兴趣,对《协和医事》这本书充满了好奇和探索。就像卢阳柏同学说的,当初也是由于他自己想激发对临床这个专业的兴趣才去读这本事,但在真正读过了之后,收获了很多。相信在了解了什么是真正的为医之道,如何去成为一名真正的医者以及自己将来要做的事对个人、对社会到底有多责任和意义之后,这本书更像一位智者,激励着我们在医学的道路上奋勇前进,追逐梦想。就如书中所说,“疾病就好像一个小小的宇宙,情况是千变万化的”,因而需要我们不断地探索。
    伴随着卢阳柏同学精彩的演讲以及大家对这本书的兴趣与思考,本次“开卷八分钟”在热烈的掌声中再次落下了帷幕。
\
\
Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有