您的位置:> 首页 > 医学技能培训中心 > 中心建设 > 正文

实践条件建设

(1)改善教学条件:医院教学专项经费除了投入师资队伍建设之外,还将用于教室、示教室现代化教学设备、教学模型等教具的购置,不断改善教学条件。进一步对医院内网网站进行开发、建设,以实现教学工作的网络化、信息化,充分利用网络资源,打造精品网络教育平台,发挥网络高效、快捷的优势。完善教学管理制度、教学规范程序。
(2)加强教学管理:向先进医院学习,继续建立健全教学工作管理规章制度,构建以督导为主体的临床教学质量监控体系,注意对教学过程的监控(听课、试讲、教学检查、督导等),不断规范临床教学过程,重视对教学结果的监控(教学查房、病例讨论、评教评学等),不断提高校外实践教育基地的教学质量。
(3)规范教学实施过程:每年对带教人员进行教学培训,举办教学观摩、教学竞赛、优秀教案评选等活动,组织教师参观学习先进医院的临床教学教法,通过教学来提高实践教学人员的学术水平,最终使临床教师在教学查房、教学病例讨论、临床操作指导等一系列教学活动中都能按各种教学的基本标准要求和规范来实施临床教学,按照教学要求去培养医学生。
(4)临床教学改革:医学是临床实践性很强的学科,在临床教学方法方面,医院将逐步推行以教师为主导、学生为主体的教学方法改革,整合临床教学资源,继续实施和完善实践教育方案,充分利用临床教学资源,增加学生的动手机会和实践能力。注重临床思维、人文思想、整体医学观的培养和训练。
上一篇:师资建设
下一篇:建设规范
Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有