您的位置:> 首页 > 医学技能培训中心 > 中心建设 > 正文

建设规范

一、学校与医院共建培训中心应承担的职责和义务
1、学校主动与医院合作,结合该医院实际和发展情况制定切实可行的培训中心建设计划,与医院共同制定实习(实训)计划,组织实施实践教学。
2、在国家政策许可范围内,学校在人才培训、委托培养、员工培训、咨询服务、信息交流、学生就业等方面对培训中心共建医院优先提供服务。
3、学校免费向社会宣传培训中心共建医院。学生去培训中心的医院之前,应专题介绍培训中心共建医院的基本情况与相关注意事项。
4、培训中心共建医院能够为学校提供教育支持,提供实践场地和实践指导,为学校提供科研合作项目或共同申报科研课题,使培训中心成为产学研教育基地。
5、在教学期间,培训中心共建医院应对相关人员进行纪律、安全教育,以保证学生、指导教师及生产人员的安全。
6、双方定期进行学术交流活动。
二、 培训中心建设协议书的签订
1、在符合建立培训中心的基础上,培训中心共建双方有合作意向,经协商可由学校教务处或医学院与共建医院签署明确双方有关合作内容、权益和职责的合作协议书。
2、培训中心协议合作年限根据双方需要协商确定,一般不少于3 年,协议到期时,根据双方合作意向与成效,可办理协议续签手续。
3、培训中心协议一式二份,实践基地共建单位、医学院各持有一份,两份协议具有同等法律效力。
三、培训中心的挂牌
学校与培训中心共建医院签订合作协议后,在社区医院挂“嘉兴学院社区(全科)医学技能培训中心”标牌。

上一篇:实践条件建设
Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有