您的位置:> 首页 > 讲座论坛 > 正文

昨天,今天和明天---记医学院杏林讲坛第七场

     2014年10月16日晚,嘉兴学院医学院“杏林讲坛”第七场——“昨天,今天和明天”在梁林校区TCL报告厅如期举行。嘉兴学院八一届杰出校友、首席科学家、免疫学家杨剑飞博士应校领导邀请,在母校百年诞辰之际回到母校给学弟学妹们带来一场不同寻常的讲座。与杨博士一同回到母校的还有他的同班、同寝同学——浙江三狮医院王国平院长和嘉兴市疾病预防控制中心朱武通老师。
\
    杨博士从往日的求学经历开始讲述。从一张张的照片中,我们可以感受到杨博士求学的欲望、研究的专心、同学间的深厚友谊、同事的欢乐陪伴。四十七篇论文足已看出杨博士付出了巨大的努力,不难想象如今的成就背后有着多少汗水。杨博士表达了对母校的热爱以及对回到母校无比激动的情怀,在讲述过程中时常提出一些问题,并为答对的学生们准备了一些精美的美国邮票。杨博士除去一身光环,也是一个普通的父亲,他讲述了他的日常生活,对多才多艺的女儿的喜爱与自豪毫不掩饰。杨博士表示,昨天的梦想经过努力最终会成真,他鼓励学生们要拥有自己的梦想,要有长远的目标,为明天的希望而努力奋斗!
\
    讲坛最后,同学们向杨博士询问了很多有意义的问题,杨博士也借此机会表达了对母校成为中国一流医学院的期望,号召同学们一起为这个目标而共同努力。昨天,今天,明天。昨天已是回忆,明天充满希望,今天是我们的世界!让我们一起努力奋斗,嘉兴学院医学院的明天,靠我们!
\

Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有