您的位置:> 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

医学院举行三问文汇知识竞赛

    5月20日晚七点,医学院三问文汇知识竞赛决赛在7号楼报告厅举行,本次竞赛由嘉兴学院社团联合会主办,嘉兴学院医学院中研协会、科技协会和医疗协会承办。出席本次知识竞赛的嘉宾有医学院社工委主任方焕,副主任沈梦娜,青协会长金琳,团委组织委员陈咪和由三位同学组成的智囊团。

    一首乐感十足的开场曲拉开了本次知识竞赛决赛的序幕。本次比赛的规则是五支队伍轮流答题,初赛晋级的四支队伍将根据抽签顺序进行答题,最后一支复活队则作为挑战队,对前四支队伍发起冲击,进行决赛大奖的最后争夺。同时每支队伍还有三次机会得到智囊团提供的场外援助。比赛前,每支队伍进行参赛宣言,他们都对即将开始的竞赛跃跃欲试。之后,播放了每支队伍的VCR,队员们精心准备的自我介绍风趣幽默,又不乏实力展现,亲友团的加油助威更是引得现场笑声阵阵。

本次竞赛分三轮进行,最终, 由医本N133摘得桂冠,护本133和护本132分别为第二名和第三名。

三问文汇知识竞赛的举办有利推动校园文化建设,丰富校园文化活动,拓展大学生视野,提升大学生文化素质。本次医学院知识竞赛融合知识性和趣味性为一体,增强了理论知识运用于实际生活的能力,激发同学们对医疗知识的热爱。

 

 

 

 

Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有