您的位置:> 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

医学院举行杏林讲坛第三讲-----药学专业成长导航

        2014528晚,医学院“杏林讲坛”第三讲 —— 药学专业成长导航在梁林校区TCL报告厅隆重举行。药学专业全体学生聆听了由浙江大学药学院副院长、博士生导师高建青老师带来的成长导航讲座。

    讲座伊始,高院长向同学们表达了对嘉院的怀念之情,借这个难得的机会和同学们分享自己毕业后27年来一路走来的心路历程及成长心得。

    随后,高院长从大学生心态入手,从八个方面阐述了拥有目标,心中有梦,不断努力的重要性。对全面发展自身综合能力,在学好药学专业的基础上不断提升自身的兴趣爱好,为未来而不断努力给予了充分肯定。之后,高院长强调珍惜缘分,用幽默风趣的话语去提醒同学们要珍惜身边的每一位同学,珍惜上的每一节课,珍惜所聆听的每一个讲座,同学们在捧腹之余,也对药学专业,对大学生活有了更深刻的思考。在讲座提问环节中,同学们踊跃提问,高院长对同学们在专业与爱好、考研等方面的疑问进行了耐心细致的解答。在活跃的气氛中,同学们对药学专业有了更深一步的了解,也明确了自己未来的道路。

    “杏林讲坛”为同学们走近专家学者,领略大家风范搭建了一个广阔的平台,有效地促进了我院的学风建设,加强了师生间的学术思想交流。

    祝愿医学院“杏林讲堂”越办越好!

       

 

      

 

Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有