您的位置:> 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

嘉兴学院2014年暑期学生安全须知

暑假将至,为营造一个安全和谐的校园环境,确保各位留校同学度过一个平安愉快的假期,现将相关须知提醒如下:
1、 暑假留校学生男生统一入住越秀校区6号楼和11号楼,女生住越秀校区G8。
2、 由于暑假留校宿舍进行重修编排,请不要将个人的贵重物品或现金放在宿舍内,以防被盗或丢失,一旦宿舍钥匙遗失请立即跟宿舍值班员联系。
3、 留校住宿期间,请严格遵守国家法律法规和校规校纪,不参加任何违法违纪活动。留校住宿学生遵守学校宿舍管理规定,宿舍内不得留宿他人,严禁乱拉电线,禁止违规用电,禁止使用电热棒、电热杯、电炉、电炒锅等大功率违规电器,一旦发现取消留校资格,并上报相关部门进行处理。
4、 外出务必关窗、反锁门并关闭所有电源;外出务必确保手机畅通,若无法按时返校,请将去向告知宿管值班人员和学院留校负责老师,以便管理员发现问题能够及时取得联系;外出还应树立交通安全意识,遵守交通规则,防止交通事故的发生。
5、 留校同学在校外参加暑期社会实践、打工、实习要增强自我保护意识,不要随意将家庭电话、手机号码告诉他人,防止上当受骗。夜间返校时,要注意行走有灯光的街面,不宜走背街小巷。女生夜间尽量不要单独出校,打工返校务必结伴而行,遇到外部滋扰、盗窃情况等请及时向学校保卫处(83642110)、公安机关报告。
6、 做好个人健康与安全防护工作,预防流行病的传染。留校同学尽量不去人员拥挤的地方,一旦出现感冒、发烧等症状请及时跟学校医院(83642278)和学院值班老师联系。
7、 如有以下情况之一者,请向学院留校负责老师请假并做好返校时间登记:
a) 之前已经登记暑假留校的同学中途回家或去外地;
b) 期间需要离开学校2天以上的同学。
8、 假期各学院院有安排老师值班,有事可以联系值班老师.

嘉兴学院学生工作处
     2014年6月26日

 

Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有