您的位置:> 首页 > 师资队伍 > 正高职称 > 正文

姚明教授

      名:姚 

学历学位:博 

      称:教    主任医师

社会兼职:嘉兴学院附属嘉兴一医院副院长、疼痛科主任,温州医学院硕士生导师。

中华医学会疼痛学分会青年委员,中国医师协会麻醉医师分会疼痛委员,浙江省疼痛学分会副主任委员,浙江省中西医结合学会疼痛专业委员会副主任委员,浙江省医学会麻醉学分会青年委员会副主任委员,嘉兴市疼痛医学学科带头人,市医学会麻醉专业委员会副主任委员,市麻醉质控中心主任。《中华麻醉学杂志》、《中华实验外科杂志》、《中国疼痛医学杂志》特约编委。

研究方向:急慢性疼痛的基础与临床研究

    先后就读于浙江医科大学、苏州大学医学院,获优秀毕业博士研究生称号。1991年起在全市率先开展慢性疼痛的诊治工作,近年来,带领市二院麻醉学科成为省医学重点扶植学科,带领疼痛医学科成为浙江省首批医学创新学科联合单位、嘉兴市重点科技创新团队。擅长肩周炎、腰腿痛、雷诺氏病、糖尿病足等各种慢性疼痛、晚期癌痛、小儿遗尿症与手汗症的诊断和微创治疗,危重疑难病人的麻醉与围术期监护,熟练掌握射频、臭氧等微创疼痛治疗及各种神经阻滞技术,开展各种神经调制治疗顽固性疼痛及神经相关性非疼痛性疾病,治愈了来自新疆、吉林、福建等来自全国各地的大批患者。

    现主要研究方向为急慢性疼痛的基础与临床研究。开展射频、臭氧治疗顽固性神经痛、红斑肢痛症等新技术8项。在《mol pain》等国内外医学杂志发表中、英、法文学术论文40多篇;主持《中西医结合疼痛治疗》等国家级、省级继教项目3次;主持省部级课题1项,厅市级5项;获省人民政府科技奖1项,厅市级科技奖5项,其中1项成果已在9家医院推广应用3万多例。1997-1999年为中国援马里医疗队成员。2008年曾赴以色列国特拉维夫大学附属医疗中心研修疼痛医学。获嘉兴市南湖百杰2008年度两创人物、第七届十大杰出青年等称号。

上一篇:江力勤教授
下一篇:黄嬛教授
Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有