您的位置:> 首页 > 校史校友 > 校友活动 > 正文

2010届医本051班毕业五周年相聚母校

  2015年7月4号,在一众同学组织下,2005级医本051的小伙子、大姑娘们第一次聚首了。感谢我们的三个美少女班主任:谢宏,胡卸红,周新妹,也来参加我们的猴子会。

   如果学弟学妹们看见我的自称,是不是会嗤之以鼻:小伙子、大姑娘,呵呵,对啊,虽然毕业5年,大多都已成家,做了爸爸妈妈,可是我们一见面,在教室一坐下,转头看看前后左右的你,这小子怎么一副毛猴子样,黑瘦黑瘦;这姑娘还是一副学生妹样,也不打扮打扮。还好,大家没变老,没变得市侩,关键是身材也没发福:)这不就是2005年夏天见到的那个小伙子、大姑娘么。

   时光总是匆匆,那天我很开心的冲向教室,你刚好走出来看见,摸摸我的头说:又变漂亮了。我轻轻的喊了你一声,不知道你有没有听见。其实我是紧张的,不过你一夸,我就乐的找着以前的北了。 一下午的时间怎么这么快就过去,校园的水泥路什么时候变得这么短,那时候上课要迟到,总觉得教学楼离得好远,今天我都没和你好好说说话,都没来得及看看那个“嘉兴第一高坡”被整平后建的医务室怎么样,食堂的那边变成啥样?我一点都不想去吃晚饭,你想去吗?在那么大的桌子一圈坐着,我都没办法和你小声说悄悄话。何况,吃完饭,我就要走了。大家都在拍照,我怎么光顾着感伤,忘了和你也拍一张?

   小感动一下,因为你还是你,我也还是我,人没变,情谊没变。

不过,学校的变化真大啊。那座一直被拦腰隔断的桥终于通了,通向一片新邻域,高大上啊,我的大学,不仅建了好多新大楼,还有那座传说要建的体育馆,还有那个红遍中国娱乐圈的“好声音”馆所,大大的标志炫目,当年怎么不早点有这个栏目呢?这样我们毕业的时候,也可以在这个超炫的舞台上拍毕业照,拿出去晃花别人的小眼睛;和别人聊起我的大学,侃侃不带标点符号,让人无法插嘴。

   小虚荣一下,因着母校的荣光和进步。

   谢老师作为我们的第一个“家长班”,带着一贯的主场气势,提起过去你的、我的各种趣事,丑事,情事,最主要是对我们的“思想教育事”,大家还是一副洗耳恭听的样子,果然是应了一个理论:在你的童年留下不可磨灭的印记的人,多年以后再见,哪怕她早已不再如当初,你还是会从心底泄露对她的态度。所以,谢老师,虽然你这天很开放娱乐,大家还是很敬畏啊:)特别是你“语重心长”的提醒大家婚讯喜事未通知到您的现况时。胡老师还是一贯的淑女气质,话也不多,却一直在关注和倾听。周老师,还是和邻家妈妈一样亲切,帮我们联系教室,提供物品,陪着我们收拾,男同学说,身材还是和以前一样火;女同学说,那是因为师公师母很恩爱:)

  真好,絮絮叨叨,其实就想说,母校在进步,师友情谊长,变化的让我们骄傲,未变的让我们珍惜,我的大学,总盼归。

\\

Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有