您的位置:> 首页 > 校史校友 > 校友活动 > 正文

二十沧桑情依旧 桃李携手谢恩师

二十沧桑情依旧 桃李携手谢恩师

                     -----记嘉兴学院医学院9262班二十周年同学会

 

        二十年的思念、二十年的期盼,2015年8月15日,医学院(原嘉兴卫校)9262班全体师生相聚南湖畔嘉兴学院医学院。经过二十载岁月的洗礼,一张张青涩的面孔变得自信成熟;经过二十年的奋斗拼搏,每个同学在各自的领域也各有作为。再聚嘉兴,不论有多大的改变,同学之情亲切依旧,穿上“那些年,我们在一起”的白T恤,一个拥抱、一个握手、一声昵称,仿佛又重回学生时光。

8月15日下午3:00,师生们在嘉兴医学院新校区224多媒体教室举行了二十周年相聚畅谈会。9262班班主任朱丽芳老师从定居的上海赶来与同学们相聚一堂,一起追忆了自己当年与同学们相处的快乐时光和往事,笑谈了许多美好的回忆,引起大家的阵阵笑声和不断掌声。黑板上“二十沧桑情依旧桃李携手谢恩师”的字样带给了大家回家的感觉。同学会筹备组为此次聚会精心制作了20多分钟的“那些年,我们在一起 ”PPT视频,展示了同学们当年在校的生活学习片段,寄托了浓浓的师生情、同学谊,掌声、笑声此起彼伏。PPT中循环播放的照片记录了美好的瞬间,阔别近二十年,可身在其中,还是当年,各位同学们还能清晰的指出以前的教室在哪边,宿舍在哪边,合影留念的校园角落是哪里……大家脸上的笑容是相聚最美好的见证……

听着上课的铃声,坐在母校的教室,班主任朱老师从容的登上讲台,为“40而立”的学生们上了一堂“久别重逢”之课,响亮的“老师好”在教室内久久回荡,它是全体学生对恩师最真挚的谢意。一刹那,同学们穿越时光回到二十年前,“你的学号是几号”凭着回忆,同学们极力从大脑中搜索;班内的文艺委员带领大家唱起了熟悉的歌谣;学生代表纷纷发言,表达对母校、对恩师的眷恋和感谢之情!大家在教室内追忆时光,分享现状,展望未来。畅谈会后,师生们在学院广场合影,有了统一白色T恤的衬托,这张珍贵的合影愈显生动,同学再次并肩,重温青葱岁月,展示深情厚谊。

相聚总是短暂而美好的,不舍的是对恩师、同窗的浓浓情谊,大家从心出发一起相约下一个十年,母校再见。衷心感谢各位母校老师的谆谆教诲,老师们,我们永远爱着你们!衷心祝愿我们的母校再续辉煌!也祝愿亲爱的9262班的同学们友谊地久天长!

 \\\

Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有