您的位置:> 首页 > 校史校友 > 校友活动 > 正文

时光不老,我们不散!--记护理0202班毕业十周年同学会

时光不老,我们不散

        回眸青春,仿佛就是一瞬间,把我们拉回到那个激情澎湃的青葱岁月,岁月跨过的这十年,是心灵最好的慰藉,也是人生最好的回味。
       2002年9月 ,我们初相识,还记得我们第一次上解剖课的情景,大家互相摸摸这根锁骨、敲敲那根椎骨;第一次激动的手拉手去寻找解剖楼,第一次嗅福安马林的味道,第一次触碰形形色色的死尸,对于医学的幻想也开始各种无边无际。搭配着那时很火的收音机节目一一午夜惊魂?只知道大家一起在寝室走廊、在被窝里收听着各类型的鬼故事,别有一番滋味,想想那时的收音机就好比现在的微信哦,几乎每人配备,用它听音乐、用它听各种消息,还用它为同学点歌送祝福,我们那些年网络时代并未真正到来,很少有手机,和朋友最火爆的交流方式便是短信、QQ和书信,每天晚自习结束后回寝室等着各自的电话粥,家人或同学或男朋友的来电,那些年貌似特别流行插卡打电话,很少看见拿手机打电话的...呵呵呵,那时的我们似乎能让这个世界变得翻天覆地。那些轻狂的梦想就像夏日高空中炙热的太阳,火热地照耀着。\

        那些年,我们也遇上了最好的人,她是我们的良师也是我们的班主任一一陈老师(陈莉莉),我们是她退休前最后一批学生,那些年,我们有叛逆、有轻狂,可是无论怎样,她都能在各方面呵护好、 教育好、管理好我们,把我们当成自己的女儿来对待,同学生病时,她都亲自陪伴,每次班里同学有个头痛脑热,她都会买一个大西瓜亲自到寝室里探望,哈哈,那时的我很是羡慕生病的同学。还有,陈老师会经常组织我们出游,每次她都会带上自己的相机,那个时候还没有智能手机可以拍照,每次回来她都会把照片整理好,只要照片里有的哪怕侧影她也会一一把照片洗出来,现在回想起来还是记忆犹新,很温暖。陈老师还为了能让同学们毕业能找到份好工作而尽其所能……还有许多许多,我想,她对于我们来说已不仅仅是我们的老师,更多的是以亲人身份陪伴、助我们成长。时至今日,她还不曾忘记我们任何一个人的名字,还不曾忘记种种对我们的关怀,陈老师,在我们的人生路上感谢有您!\

        那些年,我们班面对各式各样的考核、比赛我们都是棒棒地、超赞的,获各种荣誉无数,那天的同学会陈老师居然带来了保存多年的几份奖状,让大家好感动,相信无论何时何地,它都印存在了我们的心里。

       那些年,我们也有很多的小秘密,我们会懵懂,会随着春风的飘荡而春心萌生,我们偶尔会收到些恶作剧的所谓的“情书”,也会认识些很贴心、知心的学长朋友,当然我们还偶尔会对某个男神犯花痴,会因喜欢上某某男孩而心 神不宁,故意在喜欢的他面前反复“偶遇”,会去他喜欢去的食堂吃饭,也会偷偷地躲在某一个角落看着他远离的背影。或许,你已经在不经意间喜欢上了他,只是缺少了告白的勇气。\
那些年,忧愁和烦恼也曾堆积在我们的心怀,让我们彻夜难眠。在无人关怀之下,你学会了把苦涩吞咽下,学会了一个人要坚强,学会了不以物喜,不以己悲,笑一笑,明天将会是更美好的一天……
       那些年,我最爱的0202班,我们一起哭过、笑过、执拗过,疯狂过的日夜,见证我们那时的友谊!
       直至2005.6毕业季,我们暂分离,为了追逐梦想各奔东西,道着一声 声珍重,唱着“一路顺风”留下了淡红色的回忆!
       时光荏苒,岁月如梭。2015.8.29同学们相约“再一起”。 为这次聚会,为了节省大家时间,早在数月前我们的管芬芬同学就一人揽下了所有的活,出谋划策、订酒店、活动方式、活动内容……为的就是大家再相聚! 当同学们一起坐回类似当年上课的位置,那一刻,我们似乎又回到了当年的青葱岁月!同样的场景, 同样的人物,只是,当年的青春女孩都已为人妻、为人妈,……大家乐不可支,又伤感不已。我作为当年的团支书,被大家哄上台发言,顿时鼻子酸酸的...\

       荡涤心灵的聚会,友情的岁月,单纯的年华,回忆我们以前一起傻傻的快乐日子!回忆起对青春的向往,对青春的迷惘时,也许你一定不会后悔!毕竟我们都曾经向着青春奔跑,向着理想奔跑!
十年后重返校园,学校比以前更美,绿荫葱葱,教学楼林立,漫步校园,大家都感慨万千...

       十年之约,我们等了好久,即使风雨我们也会无阻 ,它更能让我们明白“重聚不易,所以要万分珍惜。有生之年,所以要再一起。”
         待下个十年,蓦然回首,顾岁月,叹青春,仍坚信:“时光不老,我们不散!”

Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有