您的位置:> 首页 > 校史校友 > 校友活动 > 正文

医学院85届药剂士313班校友郑冲回母校作报告

  2015年10月29日下午,嘉兴学院医学院杏林讲坛——“防范打击生产销售假药违法行为”在梁林校区TCL报告厅如期举行。本次杏林讲坛的主讲人是嘉兴学院优秀校友郑冲,此外,本次讲坛的主持人为嘉兴学院医学院党委副书记黄金珠老师。

    校友郑冲于1982年进入嘉兴卫校药学专业学习,1985年毕业。在自己的工作岗位上努力奋斗了30年,如今51岁的他依然神采奕奕。在本次讲坛中,郑冲校友给我们介绍了什么是假药,常见的假药有哪些以及假药的危害性,并给我们讲述了生产销售假药罪、制售假药罪修正前后的变化以及生产销售假药的典型案例,帮助我们更好地理解。
    校友郑冲还向我们在座的每一位学子分享了他人生道路上的黄金法则:认真务实是干好工作的基础,时刻准备是抓住机遇的前提,良好心态是做人干事的基础。这简单的三句话,诠释了他的成功之路,也给我们带来了许多启发。

    最终,讲坛在老师和同学们热烈的掌声中结束了。通过本次讲坛,同学们更加了清楚地了解了生产销售假药行为的危害性,也在林冲校友身上学到了许多的人生道理。

\\

 

 

Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有