您的位置:> 首页 > 校史校友 > 校友活动 > 正文

青春不散场-------暨医学院97届药剂47班同学会

 

  1997年9月1日,来自四面八方的我们相聚在了嘉兴学院医学院药剂47班,从懵懂羞涩到热情洋溢,在人生最精彩的三年我们一起快乐地学习,生活!在迎接世纪的曙光后我们都各自踏上了新的征程,15年前青春年少的我们怀着对未来美好的憧憬匆匆散去,各奔前程,有太多的话没有来得及说,当时光的脚步踏着深秋的脊背走到了2015年10月31日,15年了,我们再也等不及了,开同学会的号召一呼百应,嘉兴月河畔,成就了这次弥足珍贵的相聚!

   俗话说的好:老乡见老乡,俩眼泪汪汪!这话用在这15年的同学会上真是再合适不过了!见到了亲爱的班主任陈老师,15年没见,他依然那么亲切,依然用父亲般慈爱的眼神看着我们,关心我们的工作,关心我们的生活,岁月只在他的两鬓留了稍许痕迹,陈老师看同学们聚在一起,还即兴赋诗一首:同学们相见,分外亲热,我拉着你的手,你拥抱着我,紧紧不能分开!下午的茶话会让我们仿佛又回到了学校里,简单的一个击鼓传花让每个人的神经都高度集中,因为后面的小惩罚:大冒险和真心话可是实打实的厉害哦!小团队合作完成任务也精彩无比,临时组的四人队各自完成一个小任务,每一位同学都相当有拼劲,深怕拉了队员后腿,玩得不亦乐乎!在茶话会中间还穿插了十分有趣的考考你提问环节,从入学军训谁晕倒了,到学校旁边的花鸟市场叫什么名,旁边的电影院叫什么,我们第一次集体看的电影是什么片名,林林总总,一个个同学争先恐后地抢着回答,把那3年学生时代的点点滴滴记忆从内心深处一点一点地挖出来!

   第二天,同学们相约到学校的新校址游览一番,在熟悉的少女像面前,我们拍照,我们拥抱,我们唱歌,淅淅沥沥的小雨也跟着我们欢快了起来!走进学校的食堂,仍旧和以前一样拿着托盘,排着队伍打饭,感觉自己又再次回到了学生时代,一边吃饭,一边聊天,嘻嘻哈哈,打打闹闹,这么平常的举动温暖着每一个人!

   相聚的时间总是那么短暂,真想让时间慢一点,再慢一点!让我们再聊会儿,再聚会儿,在玩会儿!同学们,青春不散场,分开是为了下一次相聚!\

Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有