您的位置:> 首页 > 校史校友 > 校友活动 > 正文

记医学院(原卫校)药剂42班入学20周年同学会

 

同窗数载,温馨如昨,青春岁月,依稀如梦!

20年前,我们带着幼稚,装着憧憬,怀着同样的热血和激情,在缘分的安排下,第一次相聚在嘉兴卫校,有幸成为了药剂42班的学生,在学习中、在奋斗中、在快乐中,共同度过了纯真而难忘的青春岁月。

20年后,我们怀着感恩的心,带着期盼、带着牵念,不辞风尘,再次相聚在嘉兴,走进嘉兴学院医学院,重温学生时代,共同回忆我们曾经的青春岁月。在2015年11月21日—22日短短两天时间里,我们相聚而欢、我们畅叙情怀、我们漫步校园、我们心潮澎湃……

烟雨蒙蒙,诗意绵绵,南湖美景如画。我们忘却旅程的疲惫,在秋雨中重游了南湖,一把把伞下一个个熟悉的面孔,相望着、欢笑着、闲聊着,在树下、在桥上、在湖边,再次留下了同学们开心的笑脸、珍贵的瞬间。晚宴上,医学院副院长、药学系主任黄嬛老师和班主任傅应华老师的到来让我们感到温暖而激动,大家一起举杯共饮,漫谈旧事,畅谈人生,彼此祝愿。

忽忽身如梦,迢迢日似年。虽然勤俭路上的嘉兴卫校旧貌不再,但仍有许多旧情愫深深地留在我们每一个人记忆中。同样,在11月22日 “小雪”节气,当我们穿上校服,走进新校园,我们仍倍感骄傲和自豪,因为嘉兴卫校已经华丽脱变为---嘉兴学院医学院。移址后的母校变化天翻地覆,高楼林立,碑亭相望,花木葱茏,教研并进,成为了浙北地区医学专业人才培养的重要基地育。

当我们一如从前,静坐在教室里,举行匆匆那年主题班会,在一首“同桌的你”中拉开了尘封的记忆,凝望着一张张泛黄的老照片,让我们的思绪回到了往事中。在班长响亮的“起立”声中,我们欢迎慈母般的傅应华老师再次上课,她其情切切,其心拳拳,其言谆谆---“每一位同学应该自由而健康,要照顾好家人,要培养好孩子,同学之间相互帮助,要有正确的金钱观……”这是一堂难得的人生教育课,我们将谨记傅老师的谆谆教诲,我们深深感恩您的教育培养,也真诚地祝愿傅老师及家人健康、幸福、快乐。在老班长丁光超同学的主持下,同学代表纷纷上台分享心情、分享人生、分享当下,气氛热烈而浓郁。

当我们三两成群,漫步在校园时,看着一景一物,看着师弟师妹们,看着学校特意为我们这次同学会做的横幅-----“热烈欢迎医学院药剂42班全体同学入校20周年相聚母校”时,心里有几分激动,有太多感慨。尤其是看到从老校区移过来的少女像,“她”仍是那么娴静、那么美丽地坐落于校园里时,让人倍感亲切,也再一次勾起了曾经的美好时光。我们全体参与同学在少女像旁边的横幅前留下了穿校服的集体照,照片中的我们努力抓住这青春的尾巴,但又透着几分成熟和稳重,我们彼此传递着幸福的气息,珍藏起美好的瞬间、诚挚的情谊。

当我们端起盘子,排队在食堂时,学生时代的就餐情景一一浮现眼前。我们在宽敞明亮的新食堂里好好过了一把瘾,红烧大排、咖啡土豆、清蒸鸡肉、茭白小炒、蕃茄蛋汤……丰富的菜肴,于我们曾经是奢侈,于现在更是一种体验,也值得我们去回味、去珍惜。

沧桑砺洗,春华秋实。如今的我们历经了生活的艰辛、职场的打拼,人情的冷暖,所以更能体会到同学情谊的珍贵,相聚的温馨,更懂得了人生和幸福的意义。在两天短短的相聚中,快乐无以言表,收获无甚之多。当每一位同学翻看照片时,总会在心灵角落里,漾起些许温暖的回忆,伴我们走过每一个春夏秋冬,也期待再次的相聚……\\

Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有