您的位置:> 首页 > 讲座论坛 > 正文

医学院成功举办第十场杏林讲坛---医学与人文

            2015年5月27日晚,嘉兴学院医学院第十场杏林讲坛——《医学与人文》在梁林校区TCL报告厅如期举行。担任本次杏林讲坛主讲人的是浙江省荣军医院、嘉兴市第三医院院长张新根。此外,出席本次活动的还有医院的相关领导、我院党委副书记黄金珠老师、院学工办主任彭溶老师、院团委书记赵丽萍老师以及我院400余名医学生。

    讲座伊始,张院长立足医学生的现状,分享了他从医20年的心得体会,介绍了成为医生应该满足的基本条件及希波克拉底誓言,并分享了他对成为一名医生应该满足的基本条件的看法:他认为作为一名医生应该拥有广博的人文知识、爱心、责任心、事业心、良好的沟通技巧、具备一定的情商、拥有一个好的形象、健康的体魄等。讲座最后,他还与同学们分享了一句话:脚步到不了的地方,目光可以到达;目光到不了的地方,梦想可以到达。

    解决医学与人文的冲突还有很长的路要走。这是一个持久的、动态的、艰难的过程。我们医学生作为新一代医疗体系的接班人,更应该迎难而上、勇挑重担,并为成为一名好医生而不断努力奋斗。

 

                                                                                                             

Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有