您的位置:> 首页 > 讲座论坛 > 正文

“我命由我,不由天”-----医学院成功举办护理校友讲座

    2015年6月2日,嘉兴学院医学院在粱林校区13号楼报告厅成功举办了护理校友讲座。担任本次讲座的主讲人是06届嘉兴学院医学院护理系学子林彬彬。此外,出席本次讲座的嘉宾还有学工办主任彭溶老师以及护理系副主任谢晓云老师。

    在同学们的热烈掌声中,林彬彬学长开始了他的精彩演讲。首先,林彬彬学长先做了自我介绍,向同学们介绍了自己的职业生涯,从一个实习护士到现在的公司总经理,期间他经历了种种,有四处碰壁,也有意外收获。面对各种困难,他始终保持一颗乐观的心,他用他丰富多彩的经历向同学们传达了奋斗人生的正能量,他也对同学们提出了几点建议:珍惜每天上课时间、掌握好课本知识、不放过每一次锻炼自己的机会、常怀感恩之心、培养社交能力等等。他归纳了做人的两个法则:黄金法则(你想别人怎么对待你,你就怎样对待别人)和白金法则(别人希望你怎样对待他,你就做怎么样的事)。他还请了几位同学做了现场测试——谁是你最重要的人。在触人心弦的音乐下,同学们纷纷思考着自己最重要的人,有人是妈妈、有人是哥哥、有人是弟弟……答案不尽相同。“我们不是为自己奋斗,而是在为我们心中重要的人奋斗。”这是林彬彬学长传达给同学们的。的确,在自己想松懈想放弃的时候,不防常想想你心中的这些最重要的人。最后,林彬彬学长还送给了同学们他所归纳的学习法则:需求、学习、悟道、体验、总结、分享、认可。

    短暂的一个多小时的演讲,让同学们收获的却不止点点。“我命由我,不由天。”这是林彬彬学长最后送给同学们的话。是的,现在的我们需要做的就是好好珍惜大学的每一天,时刻铭记黄金法则和白金法则,拥有目标并不懈努力,来给我们的青春画上不悔的一笔。

Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有