您的位置:> 首页 > 讲座论坛 > 正文

医学院成功举办“红船驶进青春梦,为中国助力!”活动

            2015年6月23日下午,由彭冰冰博士主讲的“红船精神及其当代价值”在梁林校区TCL报告厅如期举行。出席本次讲座的还有:医学院党委书记惠太望老师、医学院学工办主任彭溶老师、医学院团委书记赵丽萍老师、医学院团委周洁老师。

    本次讲座主讲人提出了四个方面的内容,即红船精神是中国共产党建党精神最恰当的概括;红船精神是中国革命精神之源;红船精神是中国共产党先进性之源;红船精神是实现中国梦的动力之源。另外,彭冰冰老师还指出红船精神开辟了中国道路,彰显了中国精神,凝聚了中国力量。作为青年大学生,我们应该发扬新时代力量,弘扬红船精神,坚定理想信念,努力达到实现中国梦的基本要求。

    红船起航,历经风雨,劈波斩浪,引领着中国革命、建设和改革从一个胜利走向另一个胜利。红船精神需要我们年轻一代的贡献和力量。

Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有