您的位置:> 首页 > 学院动态 > 正文

解读全美医学教育,规划美好医学人生

  2015年11月12日晚,嘉兴学院医学院杏林讲坛---“Pharmacy Education and Current Blomedical Research Trends  in the US”在梁林校区TCL报告厅如期举行。此次杏林讲坛的主讲人是美国健康科学西部大学药学院终身教授,研究生教育主任,嘉兴学院医学院特聘教授---王竞华。此外,本次讲坛的主持人为嘉兴学院医学院药学系的丁宝月老师。

  讲座一开始,王教授就语重心长地告诉我们,作为医学生要相互了解专业间的关系,才能更好地为病人服务。作为美国西部大学的教授,王教授不仅给我们展示了美国洛杉矶的异国风情,还给我们介绍了美国健康科学西部大学的教育情况、生活环境。为了让我们更透彻地了解国外的医学发展,王教授还和我们分享了美国现在医学研究方面的趋势,例如人的大脑、基因和疾病的关系、微生物对人体的影响、干细胞与疾病的联系、生物药学和3D打印技术等,这使我们对外国医学研究有了初步的了解。

  讲坛在轻松的氛围中过度到现场提问环节,王教授也耐心地解答提问并给予了这些同学最适合的建议。

  他告诉我们,人生就像拿着弹弓打鸟,一定要瞄准地高一些,因为落地点会偏低。所以我们的目标,一定要定得比自己力所及的高一些。此次讲座让我们意识到了国内医学与国外医学的差距,同时也鼓舞着我们更好地去规划自己的大学生活,从现在开始努力学习。

\

 

Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有