您的位置:> 首页 > 学院动态 > 正文

道德讲堂,美德弘扬

  2015年11月30日晚,嘉兴学院第十场道德讲堂——宁在直中取,不向曲中生于梁林校区TCL报告厅如期举行。莅临的有: 校宣传部郭品老师、医学院党委副书记黄金珠老师、学工办主任彭溶老师、团委书记赵丽萍老师、学工办江欢老师、杨玲飞老师、团委蒋月晴老师。另外,医学院15级全体新生、党员代表以及医学院青年志愿者团队也准时到场。

  本次讲堂由省身、唱道德歌、学模范讲故事、诵经典、念劝正词、扬正义、行崇德礼、送吉祥、一堂一义事九个环节组成。“省身”环节带给同学以心灵的叩问,省身是一种自律,一种修养,更是一种情操。在“唱道”环节中,十佳歌手冠军傅泽祺带领全场一起歌唱《真心英雄》。而在“学模范讲故事”中,医学院青年志愿者协会代表黄欢同学讲述了身边的道德故事,志愿者们多年不计得失、无私付出的志愿活动传承了一届又一届。接下来诵经典,念劝正词环节以古代经典为借鉴,唤醒传承在同学们血液中传承了几千年的儒学文化,望同学们“知足常足,终身不辱;知止常止,终身不耻。”同学们也踊跃发言,分享了自己对于道德的分析。

  最后,医学院党委副书记黄金珠老师提出医学院师生都应该以实际行动宣传正直做人,正直做事,医学生更应该从我做起,造福他人。望医学院的学子们都能够诚信正直,共筑美好家园。

\\\

 

 

 

Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有