您的位置:> 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

医学院召开“三严三实”专题民主生活会

 

根据学校“三严三实”专题教育的统一部署,医学院领导班子于2016年1月21日晚上在医学院二楼会议室召开了“三严三实”专题民主生活会。会议邀请了学校党委书记黄文秀、组织部长钱方明与会指导。医学院党委书记惠太望分别代表医学院党委、个人向“三严三实”民主生活会做了全面剖析与汇报。其他领导班子成员也都一一进行深刻的批评与自我批评。

  本次会议主题鲜明,分析透彻,总结了经验,明确了努力方向,进一步统一了思想认识,理清了科学发展思路,达到了预期效果。整个过程突出了“细、准、辣、清”四个特点:

  一是会前工作“细”。

  医学院党委为顺利召开“三严三实”专题民主生活会,认真做好会前准备工作,有的放矢地做好会前准备工作。

  二是会中查摆问题“准”。

惠书记先介绍了医学院“三严三实活动的实施情况。接着惠书记准确查摆医学院班子存在的问题,以严肃、认真、求实的工作态度,认真梳理查找了六大类十一个问题。并提出今后努力方向及整改措施。

三是会中有辣味,认真开展批评和自我批评。

  大家都本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,直接了当开展批评,指出具体问题。提出改进建议。做到了“知无不言,言无不尽”本次民主生活会成为沟通思想、互相提高、增进团结的净化器。

  四是会后整改思路“清”。

医学院领导班子“三严三实”专题民主生活会的召开,统一了思想,明晰了思路,明确了方向。会议要求:坚持理论学习,着力加强自身建设;结合工作实际,着力提高为医学院师生服务意识;继续创新工作,大力开创医学院工作新局面。

会议最后,学校党委书记黄文秀给这次会议点赞,黄书记说本次会议开的很成功,质量很高。同时,黄书记也高度肯定了医学院领导班子今年所取得的成绩,并提出了希望:1.医学院领导班子成员要加强学习,增长本领;2.大气包容,形成合力,气量要大,领导班子成员要加强沟通;3.要注重调研,精准施策,尽早谋划“十三五”规划;4.要抓住重点,加快发展;5.善于开拓,争取资源,眼光要开阔。\\

Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有