您的位置:> 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

医学院“两学一做”学习教育动员大会

     2016年5月19日下午,医学院举行“两学一做”学习教育动员大会,对学院全体师生党员开展“两学一做”学习教育动员部署。院党委书记惠太望主持会议并作动员报告,他强调,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,各级基层党组织要履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任,突出问题导向,确保取得实际成效,把从严治党落实到每个支部、落实到每名党员。

    惠书记指出,要深刻把握“两学一做”学习教育的本真内涵。开展“两学一做”,基础在学,关键在做。学与做是相辅相成、不可分割的。要从三个方面开展工作,确保不虚、不空、不偏。一是学党章党规,重在明确基本标准、树立行为规范。要尊崇党章,遵守党规,提高党性;二是学系列讲话,重在加强理论武装、统一思想行动。要增强党性修养、践行宗旨观念、涵养道德品格。三是做合格党员,重在以知促行,做到“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”。要抓住“做”这个关键,用“做”的行动检验“学”的效果。

    惠书记强调,我院“两学一做”学习教育活动,根据参与对象分层次、分类别全面、深入展开。一是广泛动员,深入部署。二是围绕专题学习讨论,开展 “学、训、赛”行动。三是组织讲好专题党课,发挥带学促学作用。四是召开专题组织生活会,开展党性体检、民主评议党员。五是坚持边学边改,切实解决党员队伍中存在的突出问题。六是健全完善机制,加强党员日常教育管理。要真正把“做”与“学”统一起来,防止“两张皮”。

    惠书记强调,要深入抓好“两学一做”学习教育的组织实施。开展“两学一做”学习教育是今年党建工作的重中之重,全院上下要切实将思想和行动统一到学校部署和要求上来。一是落实责任,加强指导。二是领导带头,以上率下。三是加强宣传,浓厚氛围。\\

Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有