您的位置:> 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

生化学院与医学院召开中心组联学会

      6月2日下午,在梁林校区一号楼330会议室,生化学院和医学院召开了中心组联学会。生化学院和医学院中心组学习成员参加了联学会。学校党委副书记吕延勤、学校思想政治教育中心主任朱德海到会指导。本次联学会的主题是“建设应用型大学背景下的应用型建设的思考”。联学会由医学院中心组发起,医学院党委书记惠太望主持。

     惠太望书记首先介绍了本次中心组联学会的主题。希望两个学院就学校十三五规划中大事“建设应用型大学”展开交流和学习,相互促进和提高。生化学院党委书记方苏华系统介绍了生化学院在面对建设应用型大学背景和十三五规划的思考。方书记指出,生化学院在十三五规划中首先要坚持特色。包括学科建设特色、学风建设特色、大学生的创业竞赛特色和应用型背景下怎么办好各个专业特色。要做好师资队伍建设、扎实推进综合改革和做好党组织的保障工作。生化学院副院长从人才培养特色、实验室建设方面作了补充发言。生化学院党委副书记徐进就学生工作中的就业、招生和学生的日常管理方面作了补充。医学院党委书记惠太望全面介绍了医学院在建设应用型大学方面所做的思考。惠书记指出,医学院十三规划已经在科学的指定中,医学院紧紧围绕应用型建设的要求,坚持学校领导决策,把临床医学专业的应用型特色、护理学专业的国际交流特色和药学专业的校企合作特色做实。同时,惠书记全面分析了医学院在建设应用型大学中所存在的短板,有的是医学院层面的,有的是学校层面的。希望通过上下努力克服短板。接着,两个学院各中心组成员展开了坦诚的交流。

     学校党委副书记吕延勤在听取了大家的发言后,进行了总结指导。吕书记充分肯定了本次会议的主题非常好。应用型建设是学校十三五期间的重要工作,也是学校转型发展的重要工作。最后,吕书记就应用型建设工作作了指示:1、要不断完善应用型建设体系;2、找短板、补短板;3、大力推进改革;4、发挥党组织的保障作用。

\\

Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有