您的位置:> 首页 > 学院动态 > 正文

医学院成功举办人才培养论坛

    2016年10月16日下午,嘉兴学院医学院在梁林校区TCL报告厅顺利举办了嘉兴学院医学院人才培养论坛。出席此次论坛的有嘉兴学院党委副书记吕延勤、医学院院长陈健尔、嘉兴学院社会合作处(校友联络办公室)处长(主任)袁志明、嘉兴学院社会合作处(校友联络办公室)副处长(副主任)薛峰、嘉兴学院教务处副处长王敏,医学院副院长陈艳,校友代表顾国煜先生、徐鑫芬女士、吴根军先生、姚明先生、邹剑龙先生,特邀嘉宾张国强先生、张文杰先生和医学院师生代表。会议由医学院党副院长徐营主持。

    嘉兴学院党委副书记吕延勤致辞,他对医学院近年来在人才培养工作上取得的成绩给予了充分的肯定,并对与会的各位校友专家表示衷心感谢和热烈欢迎。希望学院既要继承在长期办学实践中积累起来的宝贵办学经验,同时又要树立改革创新精神,将医学院人才培养工作推上一个新的发展阶段。几位优秀的校友代表,不但分享了自己的学习方法,还介绍了当前各专业的发展趋势,校友顾国煜先生围绕“医院药学人才的需求与培养”的主题,为专业发展提出了重要思路,对药学人才培养提出了宝贵建议。校友吴根军先生主要介绍了互联网思维背景下的医学人才培养,为医学院在互联网日益成为创新驱动发展先导力量的条件下发展提出了自己的意见。校友姚明先生围绕“5+3临床医学生实践能力培养的探索与实践”,探讨了临床实践能力培养的路径,并鼓励学生掌握专业知识,扎实临床技能。校友徐鑫芬女士围绕“护理学科建设的创新和多元化发展”的主题,向医学院护理专业的学生介绍了临床护理人才培养的现状和机遇。校友邹剑龙先生围绕“国产医疗器械的人才培养”的话题介绍了国产医疗器械的现状、发展前景及复合型人才的需求。

    几位优秀的校友代表从各自不同的领域出发,针对医学院人才培养提出了一系列可行方案和经验。这不仅是对我院65周年院庆最好的献礼,更是为我院今后在人才培养方面提供了十分宝贵的建议和意见。

\\

Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有