您的位置:> 首页 > 学院动态 > 正文

2016年度“新生杯”实验室安全知识竞赛

 

      “新生杯”实验室安全知识竞赛决赛于10月30日晚18:30在实验楼620火热展开。参与本次竞赛的12支参赛队伍分别来自临床医学、护理学和药学三个专业的16级同学们。本次比赛的评委有医学院团委书记赵丽萍老师,医学院实验中心党支部书记朱群娥老师,医学实验中心主任赵桂珠老师,实验中心副主任蒋小红老师,医学院实验中心施丽丽老师。

       安全知识竞赛决赛设有个人必答、小组共答、小组抢答三个环节。比赛采取积分制,各参赛队基础分为100分,在答题过程中累计积分,最后按积分排名。在主持人宣布完此次竞赛的注意事项后,知识竞赛在选手们摩拳擦掌中正式拉开帷幕。在第一轮个人必答中,每个选手都展露了自己的实力,大家都能沉着自信地回答;在第二轮小组共答中,大家发挥了团队精神,共同答题,相互讨论,使比赛氛围更加热烈;最紧张,最激烈的抢答环节则将全场气氛推向高潮。主持人刚念完第一题,就有一组队员迫不及待地按下了抢答器按钮,不幸犯规扣5分,全场哗然,观众们被犯规选手懊悔的表情逗得忍俊不禁,其他组选手也暗暗提醒自己不可过于心急。抢答环节趣味盎然,经常有参赛组过于着急,反而失分,现场笑声连连,气氛欢乐。紧张又有趣的安全知识竞赛不知不觉中落下帷幕,最后医本161班代表队摘得桂冠,药学162班和护本161班获得二等奖,医本N162班、护本N162班、药学161班获得了三等奖。

       比赛结束后,实验中心主任赵老师点评了比赛,肯定了大家对竞赛的认真关注和精心准备,相信同学们通过这样欢乐又富有意义的知识竞赛,能学到很多实验室安全知识,希望同学们在医学实验室这个特殊的地方高度重视实验室安全问题,也希望同学们在接下来的学习过程中规范操作,锻炼技能。让我们每位医学生都以身作则,成为实验室安全的宣传员,让校园更安宁祥和。

下一篇:最后一页
Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有