您的位置:> 首页 > 学院动态 > 正文

【开卷八分钟】

    十二月,本学期最后次医学院党员之家的“开卷八分钟”活动在明媚的阳光,和煦的清风中再一次与大家见面啦!这一次的活动于2016年12月12日中午12点30在一号楼223准时举行!

    本次开课的主讲人是文法学院秘书部部长胡凯达同学,他为我们带来的演讲主题是“红岩——在烈火中永生”

    本次活动我们邀请了新一届临床支部和药学支部的预备党员和入党积极分子。这是本学期“开卷八分钟”参加人数最多的一次,大家都十分积极应对。演讲开始,胡凯达同学率先拿出手中的《红岩》,从它那破旧的外形以及黄透的纸质中,我们不难发现此书已历经沧桑与岁月,但是任传诵至今。这必定是其传达的精神光辉而伟大,值得我们好好学习与深究。接着,宣讲人就开始讲述他对此书的感悟与见解,并向我们讲述书中的一些名人名事,那些最能代表党的顽强不屈的精神事件。比如许云峰、江姐,他们把自己的生命义无反顾的放在最底下,全心全意为了党的建设而不停的奋斗着。在面对救己还是救国的情形下,他们毅然决然的放弃自己,坚持保卫国家与党。听了此次演讲,我们更加笃定了要全心全意的守护党,绝不背叛党,立志做一个优秀的预备党员或入党积极分子。

    最后,“开卷八分钟”在热烈的掌声中落下了帷幕。希望在场聆听“开卷八分钟”的你能有所收获,也期待博学多才的你能加入我们,向我们分享你的感悟!

\

Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有