您的位置:> 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

大众创业,万众创新

 

2017年5月25日下午,大学生《创新模式与创业规划》知识讲座和双创体验于嘉兴学院梁林校区1号楼121教室成功举办。上海六力文化传播有限公司总裁、上海桑迪营销策划有限公司总裁姚丽萍女士,上海六力文化传播有限公司项目经理郭发璞先生,上海六力文化传播有限公司项目经理王朋先生,嘉兴学院医学院学工办主任赵丽萍老师出席了此次讲座。

讲座首先由“什么是创新?”这个问题来引发同学思考,激起同学们的兴趣。姚总对此提出自己的看法并指出创新是在原有的基础上打破常规分散思维而进行的思想创新,技术创新等等。随后,她总体介绍了八种创新模式,其中着重讲述了吉利汽车供应链的“1+1+1”合作模式以及海尔集团“订单信息流”实行以销定产,最终实现原材料和成品的零库存的“闭环形”模式。随后,姚总介绍了创业模式的三大点:商业模式与创新设计、盈利模式与创业计划、商业逻辑与创业流程,让在场的创业爱好者深受启发。在赵丽萍老师的宣布下“谁是创客明星?首届大学生‘美地谷-欣秀力’双创体验中国行校园巡讲——嘉兴学院医学院”正式启动。最后,郭发璞经理为我们带来“谁是创客明星?首届大学生‘美地谷-欣秀力’双创体验中国行”宣讲和互动环节。
    创业是在校大学生不可回避的关键词,随着就业难度的日益增加,自主择业、自主创业成为大学生应该逐渐转变的新追求。姚总的讲座引人深思、发人深省,在场的同学纷纷表示将从新的角度思考将来的就业方向,并从实际做起,最终实现自己的人生理想。愿同学们带着一颗创新的心踏就业之路。

\

 

 

\

Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有