您的位置:> 首页 > 学院动态 > 正文

王玉芹博士做客我院杏林讲坛

    3月27日晚,浙江泛亚生命科学研究院常务副院长王玉芹博士应邀做客杏林讲坛,在梁林校区13号楼报告厅为师生做主题为“我的奋斗人生”的报告。医学院副院长黄嬛、药学系全体师生到场聆听。

    王玉芹博士是科学家委员会副主席、世界中医药联合会中药保健品分会常务理事、世界中医药联合会民族药临床评价分会常务理事、上海康复医学工程学会常务理事。作为泛亚科技的创始人,王玉芹博士以求学经历和创业经历为主线,介绍了自己的奋斗人生,强调了理论知识与实践经历的重要性,为药学专业的学生成长指明了方向,并向师生介绍了近年来建立的人工培育蝉花的质量评价及筛选平台,该平台获得2016年度嘉兴市科技进步一等奖,并成功申报了蝉花新食品原料及蝉花增强免疫力保健食品,为蝉花的产业化应用奠定了坚实的基础。

    王玉芹博士精彩的讲演赢得了在座师生阵阵掌声,最后,王玉芹博士还与师学生进行了互动交流。

\\

Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有