您的位置:> 首页 > 学院动态 > 正文

丰碑无语,行胜于言

    2017年3月29日9时,由嘉兴市红十字会和嘉兴学院医学院联合举办的追忆无语良师活动在嘉兴学院梁林校区杏林园圆满举行。遗体捐献者家属、嘉兴市红十字会代表、医学院教师代表和学生代表参与了此次活动。

    清明节缅怀故人是中华民族的传统,而在我们医学生的心中,还有一群特殊的老师需要我们致以最深沉的悼念。他们用自己的百年之躯教会我们最宝贵的人体知识,他们用自己的无私奉献为我们诠释生命的意义。他们有一个共同的名字——无语良师。

    活动现场,全体人员向捐献者们行三鞠躬,学生代表深情宣读了遗体捐献倡议书,宣扬了“精神与日月同辉,爱心与天地共存”的遗体捐献精神。继而,全体人员怀以感恩之心、恭敬之情向捐献者献上鲜花并瞻仰纪念碑。

    群芳化土,其香尤远。春雨入泥,恩泽天地。虽无谆谆教导,但却润物无声;虽无循循善诱,但却鞠躬尽瘁,我们真诚地向每一位志愿者致敬。作为医学生,我们能做的并不多,唯有以一份份真情,来追思;唯有以一份份耕耘,来回报。

\\

 

 

 

 

 

 

                  

Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有