您的位置:> 首页 > 学院动态 > 正文

学院召开2017年第一次全体中层干部会议

   4月27日下午,学院在1号楼330会议室召开2017年第一次全体中层干部会议。黄嬛副院长主持会议,陈健尔、惠太望、徐营、陈艳、任玉萍、各系部(中心)主任、副主任、党支部书记、职能部门负责人等参加会议,会上,惠太望书记作了重要讲话,陈健尔院长对学院工作提了具体要求。

   惠太望书记就“如何提高领导能力”作了主题发言。惠书记在讲话中对全体中层干部提了三点要求,一是政治上要成熟。不仅认同党的领导,把好社会主义办学方向,而且要守住为人师表底线,做四有好老师,也要遵守学校“十不准”的具体要求,贯彻实施学院各项党政决议。二是业务上有熟练。在工作面前能高瞻远瞩,遇到问题能理清思路,有点子、有举措,善于抓主要矛盾,敢于挑担子,争做标杆人物。三是作风上要过硬。工作中能够高标准、严要求,拉近师生间距离,深入工作、深入群众。

   陈健尔院长对学院工作思路提了具体要求。

   第一是优化管理机制。具体来说是一听二看三思四讲五动。一听:上听学院办学思路,下听教职员工意见;二看:不仅要看学院各项文件政策管理要求,还要看兄弟院校的办学情况,也要看自己部门的不足;三思:从服务大局的角度多思考,并形成自己的工作举措;四讲:能够组织部门内部讨论,凝聚共识,形成合力;五动:关键是行动,能够抓落实、抓进展、出成果。

   第二是提高工作效率。做到决策程序规范化、决策议题成熟化、决策过程效率化。理顺管理机制,完善决策机制。形成以党政联席会议为核心,院长办公会议、党委会、专题会议、各专门委员会、教代会、中层干部大会等各层级会议组成的学院会议制度。

   第三是理清学院十三五期间发展思路。学院总体发展思路是推进学院从教学为主型向教学研究型转变,提升学科建设和学术组织建设,从而提高人才培养水平。

   陈院长还就学院十三五规划实施方案的出台、推进学术组织建设、申硕工程、医学教育的国际化等四项近期重点工作进行了具体部署。

Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有