您的位置:> 首页 > 学院动态 > 正文

机遇在于勇敢争取,成功在于不懈坚持

 

歌德说:“勇敢里面有天才、力量和魔法。”成功,有时候就来自一个偶然得来的机遇,有时候就来自你无意间的一个想法和一句话语,但更主要的是日夜耕耘,发奋图强。优势与努力同在,机遇与勇敢并存,就这样,她成为了一名美国研究生,她就是陈梦冰。

“本来是决定考国内研究生,但是在大三短学期的时候得到了一个去美国交流学习的机会,自己就顺着这个机会决定考美国研究生。当时自己对于是否要决定出国考研还是挺纠结的,因为国内考研还需要考政治,而美国研究生只需要考英语,个人觉得压力小一点,所以就决定去了国外。”陈梦冰这样回忆到。就好像突然有棵树苗扎根在了心里。也许这个初衷来得有些模糊,可是这份决心却清晰而又笃定。

这个突然的改变,使得陈梦冰更加忙碌辛苦。国内外考研不同,GRE、雅思以及所有的考试必须从头准备,这些都在出国做实验的过程中备战。实验项目繁多,考点亦是。幸而皇天不负有心人,先天优势加上后天努力,陈梦冰顺利地通过了考试。然而,通往成功的道路上,总是一波三折。国内外的研究生学习有所不同,国外导师一次只能带一个学生,在这个学生的最后一个学期可以重叠带一个学生,但是也并非所有导师都如此,最终还是要看学校的安排。带着陈梦冰做毕业设计的导师本可以在她申请的这个学期带重叠学生,当她去询问导师是否有准备带重叠学生的时候,导师回答没有。当时的陈梦冰已经成功考取GRE和雅思,也做好了回国的打算,所以她有点难以置信,甚至以为自己可能已经无缘国外的研究生学习。然而在一次午饭的机缘巧合之下,陈梦冰鼓起勇气询问另一位导师是否会录取自己,导师很中意陈梦冰,最终她顺利考上了美国研究生。  

半年坚持,紧追目标,换来最后胜利的荣耀,一切的一切都是值得。机遇靠自己去争取,成功靠自己去拼搏。以后的你会感谢今天的勇敢。就像平时学习,有什么不懂的就去问老师,多跟老师接触,争取一些额外的学习机会。 

\

\

Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有