您的位置:> 首页 > 校史校友 > 院庆专栏 > 正文

68届医士329班回母校相聚,圆了三个梦

 

今年3月30日,是令我们十分开心和难忘的日子。这天,我们嘉兴学院医学院(原嘉兴卫生学校)68届医士329班的30位同学,在嘉兴学院医学院的领导和老师的重视,关心和支持下,相聚在我们的母校——嘉兴学院医学院。

上午九时不到,同学们就都高高兴兴地来到学院三楼会议室。会议室醒目的“热烈欢迎嘉兴学院医学院68届医土329班同学相聚母校”的电子屏幕,给大家增添了许多温暖的感觉。大家坐好后,医学院党委书记惠太望同志向大家致以热烈的欢迎,并说:嘉学院医学院是原嘉兴卫生学校的延伸和发展,使我们倍增亲切和激动。惠书记向我们介绍了学院的概况和近几年的发展,介绍了学院向“嘉兴大学”发展的愿景规划和已做的主要工作。听后大家欣喜万分。同学代表也向学院领导和老师简要地汇报了我班同学毕业以后的成长情况。惠书记对同学们勇于在艰苦的环境中磨练和锻炼自己给予高度赞赏.对同学们在干中争分夺秒地学、在学中认真地干的勤奋拼博精神和在工作实践中以“惠及黎民”的思想实践着救死扶伤的人道主义精神,给予了充分的肯定。

上午十时左右,我们在学院院办主任姜肖明和实验中心主任赵桂珠老师的带领下参观了实验教学中心。实验中心的模拟病房建筑结构和各种教学仪器设备使大家大开眼界,逼真的人体模型、一排排簇新的双目显微镜、十分细致的标本……,使我们非常非常羡慕;最令人耳目一新的是虚拟仿真实验室,赵桂珠老师还为我们演示了人体解剖仿真示教。使我们深切地体会了高科技在医学教学中所发挥着的极好的教学效果。有同学感叹地说:“我们再来母校学习多好啊!可惜没有个这机会了。现在的学生真是好福气啊!”通过对实验中心的参观,使我们深刻地体会到学院在改革开放中的新发展。我们深信学院一定能为国家培养出一批又一批医药卫生和护理的领军人才,为人类的健康事业做出不朽的贡献。我们也衷心地祝愿母校早日发展成为嘉兴大学。参观完实验中心后.大家在实验中心大楼前拍照留念。

下午,同学们在学院的帮助下到南湖参观红船、游览了南湖,并拍照留念。

31日上午,我们依依不舍,挥泪相别。

我们68届医士329班同学虽然只是第一次相聚,但却圆了我们三个梦:一是圆了我们回母校看看母校新面貌的梦。今年4月正是母校建校65周年,这次相聚活动安排在3月30日进行具有纪念.感恩的意义;二是圆了我们老同学相聚的梦。我们毕业己整整48年了,有许多同学却从来没见过一次面,真是相见不相识,两眼泪汪汪;三是圆了我们追思红船、重游南湖的梦。嘉兴南湖的红船是我党的诞生地之一,我们深深地懂得没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们的今天。热爱共产党,热爱我们的祖国的情怀永远深深地扎在我们的心中,渗透在我们每个人的血液里。

感谢母校,感谢母校的领导和老师们!谢谢!企盼九月再相见。

\\\\

Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有