您的位置:> 首页 > 校史校友 > 院庆专栏 > 正文

医士304、305、306班同学毕业60周年回母校重聚

       2016年10月7日下午2点,外面下着淅淅沥沥的小雨,在这个特殊的日子,富悦大酒店的大厅已经挤满了人,他们是嘉兴学院医学院(原嘉兴卫校)304、305、306班的同学们,今年是他们毕业60周年,为此相约特地在母校所在地嘉兴举办了一场同学会。

\

       光阴似箭弹指一挥间,医士304、305、306班的同学们毕业已经六十年了,据这次同学会牵头的骆老师回忆:当时毕业之后,有的同学在蹉跎岁月经历了战天斗地的艰苦生活,有的同学走进了工厂,有的同学在与旧的教育制度彻底决裂时期走上了工农兵求学之路,有的同学迈向军旅生涯。如今,这些当年指点江山,激扬文字的同学青年,都已是两鬓染霜,步入夕阳。

\

      10月8日一大早,由医学院的姜老师和董老师领队,老校友们来到医学实验中心大楼前合影留念。之后到教学楼330会议室举行了长达三个小时的座谈会,并邀请了他们以前的班主任,老先生依旧精神抖擞时不时吐露几句流利的外语,让人由衷地敬佩。同学们个个慷慨激昂,仿佛有说不完的话,聊不完的天,回想当年,那些难忘的岁月刻骨铭心,一辈子都不可能忘记,那个特殊的历史年代,他们经历了很多,吃过很多苦,受过狠多罪,说着说着有好几个老同学情不自禁泪流满面。这次聚会实属不易,在毕业后各奔东西的数十载时光里,不管曾遭遇过怎样的挫折、怎样的困苦,这一刻,让时间停驻,大家都很感谢母校的培养和老师们的辛勤付出,使得他们有现在的成就。午餐之后,同学们参观了现在的校园,感叹学校如今巨大的变化,并去了原来的老卫校旧址怀念。

\

        离开的时候,同学们还相约一定保重身体等十年二十年之后再相聚,相信那个梦他们会实现的,祝福他们!

 

Copyrights ©2014 http://medicine.zjxu.edu.cn 嘉兴学院医学院版权所有