医学院党委理论学习中心组深入学习习近平总书记关于教育的重要论述

发布时间:2024-06-18 08:46:08    作者:    来源:     浏览量:

617日,医学院召开党委理论学习中心组学习会议,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述院党委书记陈云飞主持会议并讲话,院党委副书记、院长何治领学,院党委委员参加会议

会上,何院长领学了习近平总书记关于教育的重要论述:“教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。教育是国之大计、党之大计。”随后,何院长从教育本质、教育战略、根本任务、教育理想、队伍保障、发展动力等六个方面解读了习近平教育思想:教育决定着人类未来,要始终把教育摆在优先发展的战略地位,立德树人是教育的根本任务,“发展具有中国特色、世界水平的现代教育”是我国教育发展的理想、方向和目标,坚持把教师队伍建设作为基础工作,改革创新是教育发展的动力。

最后,陈云飞书记强调要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,习近平总书记站在治国理政的高度,以世界发展大局的视野,论述了我国教育的理论问题和实践问题,高瞻远瞩,具有政治性、思想性、科学性、时代性,丰富了我国教育理论宝库,指导着我国教育改革和发展的方向。