嘉兴市中心血站领导一行来访交流

发布时间:2024-10-12 08:42:44    作者:    来源:     浏览量:

为加强医学院与嘉兴市中心血站在人才培养科学研究等方面的交流合作,1010日上午,嘉兴市中心血站党委书记、站长徐军,副站长、输血研究所所长李建华,输血研究所主管李璋一行受邀来院交流访问。医学院院长何治、党委书记陈云飞、副院长孙李丹等出席此次交流。

何治院长对徐军一行的到来表示欢迎,指出医学院与嘉兴市中心血站发展目标一致,学科研究方向相近,双方可以开展多方面合作实现资源共享,互通有无,扩大学术资源交流圈双方可以共同凝练研究方向,精准对接科研团队,优势互补,合作共赢,共同申报自然科学基金科技成果奖等科研成果。此外还可以深入融入高校教学工作,开展献血宣讲、科普讲座并开设相关选修课,推动高校师生积极献的同时,也提升血站中青年骨干的教学宣讲能力。陈云飞书记表示,期待双方能够顺利筹建嘉兴大学血液研究中心及教学实践基地,在人才培养、科学研究等方面开展更深入的合作。

徐军医学院领导班子一如既往对合作事项的重视表示感谢,并对中心血站当前人才、资源等情况做了简单介绍。表示,中心血站秉持小而精的发展宗旨,实验空间充足,血液研究资源优势明显期盼与医学院教师团队合作共赢

医学院和嘉兴市中心血站相关人员就合作事宜进行了深入探讨。