嘉兴大学医学院召开医学学科建设工作会议

发布时间:2024-09-29 21:42:47    作者:    来源:     浏览量:

2024926日,嘉兴大学医学院在仁心楼426会议室召开医学学科建设工作会议。张琦副校长(主持日常工作)出席会议,医学院班子、附属医院主要领导、医学院各学科负责人、系部主任及各附属医院相关人员参会,会议以线上线下方式进行,医学院院长何治主持会议。

张琦副校长对与会嘉宾表示了热烈欢迎,并强调本次会议对于推动嘉兴大学医学学科高质量发展、深化医教研深度融合具有重要推动作用。围绕医学学科建设的核心任务,张琦副校长提出了四点殷切希望:一是医教研协同做好医学学科建设规划;二是加强临床师资队伍建设;三是着力推进高质量成果产出;四是加快推进临床教学相关基础设施建设。

医学院和各附属医院负责人就临床医学发展现状及面临的挑战进行深入交流,并结合张琦副校长的讲话内容,就如何更好地促进医学学科发展和临床医学学位点申报等议题展开了热烈讨论。

医学院孙李丹副院长就学校特色学科的申报工作进行了详细安排。嘉兴大学附属医院周清河副院长、医学院基础医学部主任李丽教授和药学系副主任谢宝刚教授分别就临床医学专业硕士学位点、基础医学硕士学位点和药学专业硕士学位点培育情况进行了交流。

本次会议不仅总结了过往的经验与成果,更为后续医学学科的发展理清了思路和发展目标,医学院和各附属医院将以此次会议为契机,凝心聚力,开拓创新,共同推动嘉兴大学医学学科迈向更高的发展水平。