医学院-附属第三医院--德国汉诺威医学院临床研究合作交流会

发布时间:2024-10-12 10:10:05    作者:    来源:     浏览量:

为促进医学院及附属医院国际科研合作,1011日上午, 医学院在仁心楼426会议室组织召开医学院-附属第三医院-德国汉诺威医学院临床研究合作交流会。德国汉诺威医学院教授Evgeni Ponimaskin,浙江省荣军医院科教科科长盛春华及老年病区主任姜建平一行受邀来访交流,医学院副院长孙李丹、神经科学研究中心主任Alexey Semyanov院士,基础医学部主任李丽等出席本次交流会

孙李丹副院长代表医学院向与会人员表示热烈欢迎,介绍了医学院的发展现状,希望借此机会,整合三方优势资源,加强医院临床研究领域的合作,促进临床试验学科的共同发展。

Evgeni Ponimaskin教授介绍了德国汉诺威医学院及其个人基本情况,并作了题为血清素受体:治疗痴呆的新希望?的报告。深入探讨了血清素受体与痴呆之间的密切联系,提出使用阿米舒必利作为一种治疗痴呆的新治疗方式。同时,Evgeni Ponimaskin教授根据合作需求,针对拟开展的痴呆相关的临床研究合作,提出了一系列关键问题。

盛春华科长就附属第三医院的基本情况向大家作了介绍,并表示希望本次交流能够促进多方的进一步合作,使得医院临床研究能力和研究成果迈向更高的层次。老年病区的姜建平主任则根据Evgeni Ponimaskin教授提出的问题,向大家介绍了在院老年病患者的基本情况、痴呆的患病率以及临床常见的诊断和治疗方案。

交流会上,方就前期科研基础、临床试验方案设计、未来联合项目申报等方面进行了深入而又热烈的交流。大家均表示,希望以本次交流为契机,推进学术沟通与交流合作,推动临床研究高质量发展,帮助痴呆患者开启更多生命可能。