嘉兴大学医学院赴嘉兴市中心血站调研交流

发布时间:2024-06-19 10:15:56    作者:    来源:     浏览量:

2024618日下午,嘉兴大学医学院院长何治、副院长孙李丹、病原生物学与免疫学教研室主任姜玉新以及办公室严林荣等一行4人赴嘉兴市中心血站调研交流,旨在加强双方在学科建设、人才培养等方面的合作。嘉兴市中心血站党支部书记、站长徐军、副站长李建华、副站长谢娟及相关人员参加了本次交流。

嘉兴市中心血站党支部书记、站长徐军介绍了嘉兴市中心血站人才队伍建设、输血医学学科建设现状。何治对医学院做了概况介绍,同时指出,双方具有相同的学科研究方向,有很大的合作空间,血站可以充分利用高校资源,开展科普讲座及选修课,推动高校师生积极献血。科研方面,医学院及嘉兴中心血站可以充分共享双方仪器、实验室、动物伦理资质、基金申报平台等资源,精准对接双方科研团队,优势互补,合作共赢,双方还就如何加强人才培养、提升服务质量等方面进行了充分的交流。

会后,医学院一行参观了嘉兴市中心血站输血研究所和无偿献血科普馆。此次交流活动不仅加深了嘉兴市中心血站与嘉兴大学医学院之间的了解,也为双方未来的合作奠定了基础。双方表示将进一步加强交流合作,共同推动采供血事业和输血医学学科的发展。