张琦副校长带队调研浙江大学长三角智慧绿洲创新中心

发布时间:2024-06-20 14:11:01    作者:    来源:     浏览量:

619日上午,校党委委员、副校长(主持日常工作)张琦带队赴浙江大学长三角智慧绿洲创新中心,就加强嘉兴大学与智慧绿洲创新中心在科技创新和人才培养等方面的深度融合开展调研交流。智慧绿洲创新中心主任范骁辉、浙江大学求是特聘教授高建青和相关未来实验室负责人等出席交流。

张琦副校长实地考察了智慧绿洲创新中心未来食品实验室、未来健康实验室和现代中药创制全国重点实验室等。范骁辉从班子建设、方向凝练、平台能级、人才引育、有组织科研、融合发展、条件保障、学生管理、党的建设等方面介绍了智慧绿洲创新中心的建设进展,希望今后在更多项目上与嘉兴大学携手共进,推动科技成果转化和人才培养,促进区域经济和科技的共同发展。

张琦对智慧绿洲创新中心的工作思路和发展态势给予了高度评价。她强调,嘉兴大学一直致力于服务国家战略需求,智慧绿洲作为国家在长三角核心区的重要布局,肩负着科技创新和推动区域一体化发展的重要职责。未来,双方要进一步明确定位,探索更实的合作路径,创新机制,培育更好的生态环境,推动团队建设、科技发展、成果转化和新型产业培育等方面的深度合作。

研究生院院长丁宝月、医学院院长何治、实验室与资产管理处副处长吕晓庆、医学院副院长孙李丹及药学系相关负责人一同参加调研。