校党委书记沈希一行到医学院调研指导

发布时间:2024-07-15 20:51:34    作者:    来源:     浏览量:

715日下午,校党委书记沈希,校党委委员、副校长(主持日常工作)张琦,副校长周宏伟来医学院调研指导工作。医学院全体党政班子成员、附属医院主要领导、医学实验中心负责人参加座谈会,会议由学院党委书记陈云飞主持。

座谈会上,何治院长汇报了医学院基本情况、“1358”战略下医学教育的“1+N+X”思考、学院近期主要工作以及学院相关发展诉求;姚明书记从附属医院角度对医学教育发展提出了针对性建议和意见;陈云飞书记就学院高质量建设发展过程中存在的困难和亟待突破的瓶颈进行了补充发言。其他与会院领导进行了补充发言。

张琦副校长、周宏伟副校长肯定了医学院在医学实验中心、实验动物中心建设过程中的深入思考,对医学院的合理诉求表示支持。与会相关部门负责人就医学院高质量发展提出了宝贵建议和意见。

沈希书记表示,医学学科的建设和发展对于学校整体的高水平发展具有至关重要的作用,发展思路要清晰,力争成为同等院校医学教育发展的标杆。他强调,一是发展谋划要准,具体工作落实要快,要精打细算讲效率,学校各部门要形成合力,协同推进;二是领导要带着干、盯着干、听着干,尽快落实实验室搬迁工作和动物实验中心建设工作;三是坚持学院办大学,充分发挥学院在大学发展、学科建设过程中的主体作用,提升学院办学能力。沈希书记在招生就业、基金申报等具体工作上对医学院提出了明确要求。

会前,沈希书记一行实地调研了医学实验中心,期间还看望了阿列克谢院士团队。会后还查看了实验动物中心选址。

办公室、人事处、计划财务处、资产与实验室管理处有关领导陪同调研。