学院动态

医学院召开医学学科2025年度国家基金申报动员大会暨新学期全体教职工大会

发布时间:2024-09-12 18:32:12    作者:    来源:     浏览量:

9月12日下午,医学院在梁林小剧场召开医学学科2025年度国家基金申报动员大会暨新学期全体教职工大会。学院党政领导、全体教职工参加会议,会议由学院党委书记陈云飞主持。

院长何治通报了学院新一轮教学组织设置,学院系、部、中心、教研室经费划拨办法,并从本科教学、学科、科研、研究生教育、学生工作、人事、国际化、基础设施建设等方面对学院下一步工作进行了安排部署。他希望全体教职工在学校有组织高质量发展综合改革推动下,自我加压,主动作为,共同将医学教育事业做大做强!

在国家自然科学基金申报动员大会上,何院长表示,能够获得国家自然科学基金的资助,不仅是对学校科研实力的认可,也是对科研团队辛勤工作和创新精神的肯定。他强调,青年教师要加强对国家自然科学基金的全方位了解,要高度重视,多向有经验的老师请教,把控好时间节点,保持良好心态。他希望,每位老师要把自然基金申报当作自己教学科研、人生成长的一项重要工作,助推科研能力水平和思维的提升,助力教书育人水平的提升。

党委书记陈云飞首先传达了学校全面深化改革会议暨2024年暑期中层干部(扩大)读书会会议精神,介绍了近期学院引进人才情况,并对学院师德师风建设、安全稳定工作进行了安排部署。他强调,安全工作是学院工作的重中之重,关系到每一位师生的生命安全和学院的稳定发展,时刻把好政治安全、校园安全这根弦,确保校园的安全和谐;要牢牢把握高校教师职业行为十项准则,规范职业行为,提升教育教学质量,确保学生受到良好的教育和关怀。他希望全院教职工进一步统一思想、凝心聚力,共同推动学院工作稳步、高质量发展。