医学院教师获第三届全国高等护理院校中青年教师授课比赛一等奖

发布时间:2024-09-25 15:33:54    作者:    来源:     浏览量:

9月20日,由中华护理学会主办的第三届全国高等护理院校青年教师授课比赛在厦门举行。来自复旦大学、北京协和医学院、华中科技大学、武汉大学、山东大学、西安交通大学、四川大学等在内的106所本科院校和63所高职院校的169名护理教师参加比赛。医学院教师雷璇以“送你一朵小红花--肠造口病人护理”为授课题目,斩获本科组一等奖。

本次大赛以理论授课为主,采用单人现场授课形式,授课时间8分钟。内容以全日制护理学专业本科专业课程教材为蓝本,评分指标包括教师教态仪表、教学内容、教学方法、教学组织方式、教学效果、课件制作等。比赛中,雷璇老师课堂设计巧妙、现场表达流畅、基于临床问题解决实际问题,在无选手可见计时情况下准确把握授课时间,赢得现场评委和观摩老师的一致好评。在全国护理教育同行中充分展现了我校护理教师较高的专业教学水平,彰显了我校教学团队整体实力。

自省赛选拔启动以来,参赛选手在学校、学院和系部的大力支持下积极备战,切实提高了护理系教师教学水平,增强教师凝聚力。雷璇表示,通过竞赛,她提高了教学技能,收获了宝贵经验,同时大赛优异成绩的取得也充分展示了学校近年来在课程建设与教学改革中强内涵、提质量、优师资、育特色的丰硕成果。作为一名青年教师,将秉承“方正为人,勤慎治学”校训,做好本职工作,站好三尺讲台。