关于做好嘉兴学院100周年校庆活动医学院发的通知

发布时间:2014-06-24 00:00:00    作者:    来源:     浏览量:
关于做好嘉兴学院100周年校庆及纪念嘉兴学院医学院办学63周年活动的通知

根据学校100周年校庆活动总体部署,结合嘉兴学院医学院(以下简称医学院)实际情况,决定在全体校友、全体师生中开展“溯63年办学历史传承精神、联校友凝心聚力情系母校、望学院未来前景力助发展”为主要内容的校友联络和百年校庆活动。为筹划开展好医学院校庆活动,现将有关事项通知如下:
一.成立医学院校庆活动工作领导小组
组长孟继鸿,成员孟继鸿、惠太望、王敏、黄嬛、黄金珠,下设校庆工作办公室,办公室成员惠太望、黄嬛、黄金珠、姜肖明、彭溶、赵丽萍、蔡纯、学生会主席。校庆工作办公室具体负责校庆工作的组织实施。
二.征集梳理医学院办学历史,为百年校庆提供史料及实物
聚焦“百年成就”,全面梳理医学院在教学、科研、人才培养等方面的办学成就,反映医学院办学各个时期的文字材料、照片、校歌、校徽、校旗、校庆标志、校名牌以及有特别纪念意义的实物等要整理并永久保存;寻访老领导、老校友,记录口述历史,征集题词和回忆文章。
三.建立校友联络渠道,为校友提供信息交流服务平台
建立常态联络机制,按年级、专业设立联络人,以班级为单位整理校友名单,征询校友联系方式方法编印校友通讯录;在医学院网站建设校友校史网页,按内容分类分栏目反映医学院办学历史、校友风貌等。
四.开展“寻找最美校友”活动,推荐“最美校友”组织撰写校庆纪念文章。挖掘各专业毕业生中的优秀代表,组织力量采访记录他们先进事迹并多渠道组织学习宣传,以优秀校友为榜样带动青年学习成长。
五.号召校友各尽所能多渠道多方式资助母校,为学校建设和医学教育添砖加瓦,在学校捐赠项目的基础上专设医学院子项目:
1.邀请杰出校友返校作报告,和学院合作开展学术研究、新药开发、学习培训等交流活动;
2.向“杏林基金”积极捐赠,也可专设冠名奖、助学金奖励、帮助在校学生完成学业;设立教师科研及新药开发项目基金,激发教师科研和研发新药的积极性;
3.捐赠各类实验设备器材或冠名建设实验室。
4.捐资建设“杏林亭”或整修美化“沉思少女像”。
5.冠名医学类、药学类技能比赛。
6.以个人或班级名义认捐“杏林”种植。
7.校友和学校协商一致的其他形式的捐赠。
对捐赠支持学校教育事业发展的校友颁发荣誉证书或以其他适当的方式给予褒扬纪念。
六.认真筹划精心组织好10月份的校庆活动,为校友返校营造好氛围
召开老领导、老教师、老校友座谈会,营造具有医学特色杏林文化环境,展示医学院教学、科研以及人才培养成果,举办好校友座谈会和学术交流会,协助好需要帮助的校友班级聚会等。校庆期间,全院师生务必以饱满的热情真诚的服务接待好校友,让校友找到当年的感觉,体验到母校的温暖。
七.学院各部门要统一思想,高度重视,把校友联络和校庆工作摆在重要位置加以策划落实,动员教职工和学生建言献策、充分参与积极作为。学院党政班子成员和中层要工负责,团结协作,带领全院师生,共同努力圆满完成学校下达的校庆工作任务。
联系人:姜肖明、蔡纯。联系电话:0573-83643808,QQ群号:107702425(医学院校友群),邮箱:68109878@qq.com
嘉兴学院医学院
二〇一四年四月十五日