医学院召开《宪法修正案》专题学习会议

发布时间:2018-05-25 00:00:00    作者:    来源:     浏览量:

5月24日下午,医学院召开全体教职工大会,专题学习《宪法修正案》。学院党委书记惠太望主持会议,全体教职工参会。

会上,惠太望带领全体教职工认真学习了十三届全国人大一次会议《关于< 中华人民共和国宪法修正案>的说明》,重点对宪法修改的必要性和重大意义、总体要求和基本原则、形成过程和具体内容等进行了详细解读和专题辅导。惠太望强调指出,十三届全国人大一次会议表决通过的《宪法修正案》,开启了全面依法治国的新时代,对我们国家意义重大,国内外反响强烈。作为基层党员,大家要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习领会新《宪法》,自觉学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,强化遵法学法守法用法意识,弘扬宪法精神、维护宪法权威。

通过本次学习,教职工对新《宪法》有了系统的认识和了解。大家一致表示:宪法修订是时代大势所趋、党心民心所向;要争做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚决捍卫者,以实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。