药学系党支部教师及学生党员参观五四文化纪念馆

发布时间:2019-06-28 09:50:26    作者:    来源:     浏览量:

为纪念中国共产党成立93周年,回顾党的光辉历程,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,大力弘扬党的优良作风,激发党员爱党爱国热情,7月8日上午,医学院药学系党支部全体党员教师、药学专业全体学生党员,及药学系部分青年教师一同来到五四文化博物馆参观,缅怀先烈,接受党的教育。
  五四文化博物馆建成面积近一万平方米,其中展厅六千余平方米,内设五四新文化史料陈列馆、嘉兴百年风云人物展示馆、华夏查氏文史资料陈列馆、南湖画院及书画展览馆等六大板块。博物馆外广场上矗立着雄伟的五四人物造型和火红的色彩,充分体现了“五四运动”反帝反封建的爱国主义基调和张扬腾升的民族力量。 五四新文化史料馆里一件件历史实物、一幅幅历史照片使同志们深入了解了五四运动的斗争历程。
  通过参观活动,党员们增进了对中国现代革命历史的了解,受到了一次深刻而生动的理想信念和革命传统再教育。教师及学生党员们纷纷表示,通过参观学习深受教育,增强了贯彻党的群众路线的自觉性和责任感,提升了自身的党性修养,会将获得的感悟和历史正能量融入到今后的教学科研工作和学习中去。