2015年度医学院党员领导干部民主生活会方案

发布时间:2019-06-28 09:50:26    作者:    来源:     浏览量:

一、会议主题

深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设。

二、召开民主生活会具体安排

(一)时间、地点:2015年4月

(二)参加人员:校领导、学院党政班子成员

(三)会议议程

1.汇报教育实践活动整改方案落实情况报告;

2.党委书记通报领导班子对照检查材料;

3.班子成员逐个对照检查,每位成员发言后,其他成员即开展批评;

4.上级领导讲话;

5.整理民主生活会专题报告并全院通报;

6.对民主生活会查找出来的问题,班子及班子成员个人将有针对性的制定整改方案,及时进行整改。

三、会前准备情况

民主生活会前要求完成走亲连心,教育实践活动整改方案落实情况报告、领导班子和领导班子成员对照检查材料、谈心交心、召开征求意见座谈会,党组织主要负责人督促班子成员撰写对照材料并逐一审阅把关,完成修改。

1.认真开展学习

认真学习党的十八大和十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神。通过学习,进一步统一思想,提高认识。

2.广泛征求意见

通过召开本部门职工座谈会或个别了解情况等多种形式广泛收集意见,并将收集到的意见汇总后写进意见表。

3.真诚谈心交心

班子成员相互之间、班子成员与分管部门负责同志之间认真开展谈心活动。班子成员相互之间,敞开心扉、坦诚相见,既肯定成绩,又着重要指出问题与不足,把话讲开讲透。

4.撰写对照检查材料

党委及领导班子成员按照“三严三实”的要求,按“四个对照”逐一作出回应、对照检查、说明情况,并对存在的问题深入剖析,提出务实管用的整改措施。

5.积极进行整改

针对征求到的意见进行梳理,召开会议讨论研究,逐条进行分解,明确责任部门和责任人,制定整改措施。并按照边学边改、立行立改的要求,把能改的改在前面,能解决的先行解决,让职工群众不断看到变化、见到成效。

医学院党委

二〇一五年三月九日

对学院党政领导班子集体征求意见表

注:意见写不下可另附纸