坚持护理英雄俞文华

发布时间:2019-06-28 09:50:26    作者:    来源:     浏览量:

至2012年3月,我院开展护理工作已一年余。
参与护理工作的同学反映:“作为志愿者,我们很乐意提供服务;作为医学生,我们可以发挥专业特长,积极为他人服务,这是我们的荣幸”。为此,每周六周日的上下午安排学生开展服务工作,参与志愿者服务的有大二、大三的临床、护理和药学的300多名学生,我们的志愿者队伍在不断扩大,一批又一批的志愿者加入了护理行列。活动过程中,我们也了解到,政府及社会的其它组织机构都非常关心这位平民英雄,纷纷献出爱心,并期盼着他早点醒过来,同时,现在专门请了一位阿姨帮忙照顾及护理俞文华。
又是一个年头,俞文华与病魔挣扎着,志愿者们也不断坚持着,面对这样一位英雄,我们只能做力所能及的小事,如翻身、拍背、进食、按摩等。经过一年的努力,人胖起来了,肤色更加好了,肌张力也降低了,夜间咳痰症状减轻了,似乎能感受到我们大家对他的期望。俞文华的状况在好转,然而他日以继夜操心操劳的妈妈却逐渐消瘦。我们真心盼望着俞文华早日醒来,合家团圆。
只要人人献出一份爱,世界将充满爱。爱的接力棒将不断传递,直至英雄康复。